Камышин Вторник, 18 июня
Политика, 15.06.2021 11:18

Участники опроса о новом мэре Волгограда «задвинули» вице-мэра города-героя, экс-вице-мэра Камышина Ирину Пешкову куда подальше

К 15 июня большинство волгоградцев - участников недавнего опроса, как выяснилось, считают, что новым мэром Волгограда, в случае избрания в Государственную думу РФ действующего главы администрации Виталия Лихачёва, станет председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников.

Виталий Лихачёв идёт под №2 в предварительном региональном списке «Единой России» от Волгоградской области на выборы в Государственную думу. В случае его избрания, пост мэра Волгограда станет вакантным.

Сейчас уже активно обсуждают, кто может сменить Виталия Викторовича на посту главы Волгограда.

По итогам социологического опроса, более 54% респондентов ответили, что видят спикера Волгоградской гордумы на посту мэра.

- Желательно, чтобы будущий мэр был из нашего города, - пишет один из участников опроса. - Иногородцы, как показала жизнь, не принимают к сердцу наш город, им вообще по фигу и Волгоград, и волгоградцы... Цель у них одна, и все про это знают...

Отметим, что Владлен Колесников за годы думской работы выстроил отличные отношения с действующей мэрией. Возведённый фирмой его семьи перед Центральным рынком фуд-корт прокуратура потребовала снести, и только позиция мэрии, вставшей в защиту компании, затянула судебный процесс, который ещё неизвестно чем закончится.

Второе место в опросе занял Александр Сиваков. Его видят в кресле мэра 15% горожан. Почти 13% набрала заместитель Виталия Лихачёва Ирина Пешкова, которую эксперты считают кандидатом на мэрство.

Четвёртым по популярности стал ответ, набравший 9,4%, что Виталий Лихачёв не бросит любимый ему Волгоград ради места в Госдуме РФ.

Меньше всего волгоградцев видят главой города главу Волгоградской областной думы Александра Блошкина. Так ответили 8,3% респондентов.

Отметим, что мэра Волгограда назначают по итогам конкурса, включающего несколько процедур. Из самых достойных кандидатов гордума выбирает главу города.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

На снимке: Ирина Пешкова

Фото из открытых источников
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0