Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 11.07.2022 11:29

В Камышине телефонные негодяи разыграли спектакль с 81-летней бабушкой по «спасению» ее сына за 150 тысяч

8 июля в полицию обратилась  81-летняя жительница Камышина. Женщина сообщила, что несколько часов назад на его стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что сын женщины задержан за совершение ДТП, а для "урегулирования" вопроса об освобождении от ответственности необходимо передать деньги в сумме 150 000 рублей.

Заявительница поверила анонимному звонку и, не связавшись с родственником, чтобы уточнить информацию, передала неизвестному лицу в подъезде своего дома всю сумму. Лишь спустя некоторое время, все же созвонившись с сыном, потерпевшая поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Уважаемые граждане! Не доверяйте подозрительным телефонным звонкам и не впадайте сразу же в панику от услышанного. Лично свяжитесь с родственником и убедитесь в достоверности полученных сведений. Обязательно сообщите о поступившем звонке в органы внутренних дел. Возможно, что именно Ваше сообщение предотвратит ряд последующих фактов обмана граждан и позволит задержать мошенников по «горячим следам».

Марина Агаркова, 
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0