Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 03.03.2024 14:44

В Камышине увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, о расследовании по КПК «Честь» новостей нет

Камышинская муниципальная телестудия "Акценты" со ссылкой на Камышинского городского прокурора Михаила Андреева сообщила о росте тяжких и особо тяжких преступлений в Камышине в 2023 году. Этот рост составил 51 "деяние", как замысловато выразились местные телевизионщики. https://www.youtube.com/watch?v=pyzljz9JK34
   
"Деяния" - убийство и 5 преступлений, связанных с причинением гражданам тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть, - объяснил прокурор. Все особо тяжкие преступления раскрыты.

2023 год показал "умеренно" негативную, если не сказать - взрывную динамику по таким преступлениям, как коррупционные проявления, мошенничества, а также преступлениям, связанные с оборотом наркотиков.

На безрадостные мысли наводит и вот какая информация от прокурора: надзорное ведомство вынуждено было принудить выплатить исполнителям государственных и муниципальных контрактов более 630 тысяч рублей. Плательщиками по такого рода сделкам, конечно, выступают структуры чиновников. То есть, образцом в исполнении финансовой дисциплины чиновников, увы, не назовешь. Кстати, в отчетном докладе главы Камышина, с которым он выступил перед общественностью 1 марта, "как ни в  чем не бывало" констатировалась кредиторская задолженность мэрии в 77 миллионов.

"Правоохранительные органы максимально нацелены на борьбу с преступлениями", - пообещал депутатам и чиновникам Михаил Андреев. 

По вопросу о затянувшихся сроках расследования уголовного дела по КПК "Честь" Камышинский городской прокурор никаких новостей не сообщил. Сказал, что дело только готовится принять к своему производству СК.

Ирина Маслова

На снимке: Камышинский городской прокурор во время выступления перед депутатами

Скриншот фрагмента передачи Камышинской муниципальной телестудии "Акценты"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0