Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.03.2024 18:48

Отчет главы Камышина Станислава Зинченко перед горожанами 1 марта был похож на все предыдущие, будто режиссировался под копирку

Примерно час назад в Камышине завершился отчет главы города Станислава Зинченко перед населением. Он был похож на все предыдущие, будто сценарии отчетов делались под копирку.

То же невозмутимое чтение доклада градоначальником перед залом, заполненным чиновниками и бюджетниками (хотя все равно свободных мест оставалось немало: люди, похоже, теряют интерес к подобным постановкам). В докладе все "ОК": построим, реконструируем, поднимем. Критической ноты о проблемах, просчетах властей - ни одной. 

В противовес мажору составителей "лекции" Станислава Зинченко - вопросы горстки активных слушателей: о бродячих собаках, отвратительных медицинских услугах при отсутствии нужного количества врачей, захламленных мусорных стоянках, "утекающих" со снегом дорогах, плохой работе маршруток, общем низком уровне жизни, грязном полустихийном рынке у "Победы". Еще, например, "экзотические": о том, почему в Камышине покойников, которых забирают в морг, порой оставляют в спецмашине в гараже "на ночь" - неуважение ведь к умершим людям.

Иссушала диалог власти и народа "закостенелая" тональность ответов: дескать, делаем все, что можем; а чего не можем - и не просите.

Вослед появлялся налет разочарования задающих вопросы: мол, так хотелось бы конкретики. 

С последней фразой докладчика грянули концертные аплодисменты: каким именно достижениям можно было аплодировать - осталось непонятным. 

"Блокнот Камышина" планирует подробнее проанализировать в ближайшие дни цифры и тенденции команды управленцев Станислава Зинченко, которым хлопали в ладоши участники отчета. 

Но, похоже, формат большого общения градоначальника с горожанами давно пора менять. Справка чиновников, которую час, уткнувшись в трибуну, "молотит" выступающий, не воспринимается на слух. Этот вариант отчета можно было бы вывести на монитор или раздать присутствующим в распечатанном виде. А докладчик должен бы поговорить с залом без "шпаргалки". Простым человеческим языком рассказать, что главное, сделанное администрацией за год. Чего не успели, и почему. 

Если такими интеллектуальными и ораторскими способностями первое лицо Камышина не обладает, то, видимо, надо для зачитывания подготовить вразумительные тезисы. Но привлечь к их написанию опытных публицистов, чтобы сжато, но живо  изложить основное, исключающее "засыпание" аудитории под монотонное "декламирование" одной и той же заготовки из года в год .

Ирина Маслова

Фоторепортаж Святослава Романюка

60.JPG
14 (2).JPG
53.JPG
34.JPG

51.JPG
55.JPG
40.JPG
47.JPG
31 (1).JPG
43.JPG
37.JPG
33 (1).JPG
38.JPG
28 (2).JPG
48.JPG
27.JPG
46.JPG
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0