Камышин Вторник, 27 февраля
Культура, 19.09.2016 14:35

В Камышине в качестве кинопремьеры в цифровом формате решили запустить американскую ленту

В Камышине в качестве кинопремьеры в цифровом формате решили запустить американскую ленту

В Камышине свершилась культурная революция - зрители впервые посмотрели фильм на большом экране муниципального Центра культуры и досуга "Дружба" в цифровом варианте.

Как сообщил официальный сайт администрации города, в качестве кинопремьеры  в новом формате горожанам предложили мультфильм "Тайная жизнь домашних животных" производства США. К кассам собрались очереди, качество просмотра вызвало полное удовлетворение зала. 

Как сообщили некоторые городские информресурсы, "ставка на мультфильм целиком оправдала себя". Что подразумевается под этой фразой, и чья в ней заключена позиция, - пока остается за кадром. Ведущий специалист управления делами городской администрации Дарья Розпотнюк, занимающаяся связями с местной прессой, заявила "Блокноту Камышина", что не в курсе, кем и почему выбор ленты для первого показа был сделан в пользу американского анимационного фильма. 

Возможно, речь идет о коммерческом успехе "Тайной жизни домашних животных".

Между тем директор ЦКД "Дружба" Маргарита Сенчук, не так давно выступавшая перед депутатами Камышинской городской думы на заседании постоянной депутатской комиссии, где обсуждалось приобретение Камышином цифрового оборудования, говорила о том, что 3D позволяет, наконец, запустить на экраны периферийного Камышина лучшие новинки отечественного кинематографа. Есть ли они в резерве "Дружбы" или нам будут "крутить" только импортное кино, а также кто утверждает репертуар кинотетра, - вопрос, судя по всему, пока остается дискуссионным.

                                                                                 Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0