Камышин Суббота, 24 февраля
Культура, 23.08.2022 08:47

В Камышине в конкурсе картин на арбузную тему победили работы профессионала Сергея Лебедева и любителя Рината Хабибулина


Стали известны итоги конкурса художников "Камышинский арбуз". Победители порадовали потрясающе интересными, свежими работами маслом.

Среди профессионалов первое место абсолютно заслуженно отдано мэтру, камышинскому преподавателю живописи и тонкому художнику-философу Сергею Лебедеву. Его картинка называется "Арбуза не желаете?". На холсте - исторический план, продавцы полосатой ягоды предлагают влюбленным путешественникам арбузы. Так тему конкурса еще не решал никто, картина звучит, как сказ об уютном прошлом Камышина, возвращающемся на минуту к нам удивительной поэзией и музыкой.

Совершенно  оригинальным выглядит и холст камышинского предпринимателя Рината Хабибулина, победившего среди любителей. Работа под названием "Во сне и наяву" - это стилизованная современность, веселый и изящный полет летней неги героини сюжета, "подхваченный" кистью молодого живописца. Качели в виде яркой скибки арбуза взметнулись над теплым сумеречным городом - и столько в этом порыве красоты, сказки, радости, о которых мечтаешь, смежив ресницы...

В конкурсе приняли участие и вышли в победители не только камышане, но и художники из других российских городов, даже из Воркуты. Всех их администрация обещает наградить дипломами и денежными призами на торжественной церемонии, которая состоится 26 августа в 12:00 в Художественной галерее.

Ирина Маслова

карт.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0