Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 04.12.2023 17:33

В Камышине в открытом доступе появился перечень городских «бомбоубежищ» с адресами

На сайте администрации Камышина в открытом доступе появилась информация об убежищах. Процитируем.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29. 11. 1999г. № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны» для укрытия населения приспосабливаются под защитные сооружения гражданской обороны в период мобилизации и в военное время заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства.

Для укрытия жителей МКД нашего города используются подвальные помещения, которые в период мобилизации и в военное время приспосабливаются под укрытия, а жители частного сектора укрываются в простейших укрытиях (погребах, перекрытых щелях и т.д.).

Управлением по делам ГОЧС и МП совместно с комитетом ЖКХ и КС Администрации городского округа-город Камышин до руководителей управляющих компаний и ТСЖ доведены основные требования к заглубленным помещениям и другим сооружениям подземного пространства, которые могут приспосабливаться под защитные сооружения гражданской обороны, а также поставлены задачи по доведению до населения информации о местах укрытия (месторасположение заглубленных помещений подземного пространства, приспосабливаемых в период мобилизации и в военное время под укрытия).

В целях выполнения мероприятий по информированию граждан о местах расположения укрытий и направлениях следования к ним  в долговечном исполнении с использованием трафаретов и краски размещено:

- 1597 знаков "УКРЫТИЕ";

- 1035 указателей направления следования к укрытию.

Адреса подготовленных для укрытия заглубленных помещений подземного пространства, с указанием адресов укрываемого в них населения, можно узнать в управляющих компаниях и ТСЖ. Список заглубленных помещений подземного пространства, расположенных на территории городского округа-город Камышин и приспосабливаемых для укрытия населения - svedeniya-po-ukrytiyam.pdf

Как говорится, дай бог, чтобы эта информация оказалась лишней.

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0