Камышин Пятница, 01 июля
Общество, 02.11.2017 14:03

В Камышине в отношении бывшего замначальника колонии №5 утверждено обвинительное заключение

Камышинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника исправительной колонии, который обвиняется в злоупотреблении своими должностными полномочиями и совершении служебного подлога (ч.1 ст. 258 и ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следователи установили, что 7 сотрудников колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младшего инспектора и нескольких стажёров в обозначенные периоды времени выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника. Причём происходило это в рабочее время. Несмотря на отсутствие на рабочем месте, сотрудникам исправно начислялась заработная плата. Всего в работах на участке своего начальника было занято семь сотрудников колонии.

В начале октября расследование уголовного дела было завершено и направлено в суд. Сам обвиняемый полковник внутренней службы признал вину и выплатил ущерб — 200 тысяч рублей. Именно такую сумму получили его подчиненные в качестве зарплаты, фактически не выполняя своих служебных обязанностей.
Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в прокуратуру города Камышина.

Далее уголовное дело будет рассматриваться Камышинским городским судом, а санкция статьи, по которой бывшему заместителю начальника исправительной колонии — начальнику отдела охраны ИК № 5 общегорежима в городе Камышине, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на аналогичный срок.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2