Камышин Среда, 28 февраля
Спорт, 13.07.2016 12:00

В Камышине в память об ушедших футболистах проведут турнир под гимн России

В Камышине в память об ушедших футболистах проведут турнир под гимн России

17 июля на стадионе «Текстильщик» пройдет 5, уже традиционный Всероссийский турнир по футболу среди ветеранов. Турнир посвящается памяти игроков команд Камышинского футбола, которых уже нет с нами. В списке памяти около 50 человек — ветеранов футбола.

На соревнования приедут команды из Волгограда, Саратова, Волжского, Элисты. Планируется участие 12 команд ветеранов в возрастной группе старше 40 лет и старше 50 лет. Впервые в турнире будет участвовать команда из Ростова-на-Дону. Многие города представят на турнир сразу две команды, обеих возрастных категорий. Совсем недавно подала заявку на участие еще одна команда из Саратова, но на данный момент пока для нее места нет, все распределено. Но, возможно, команда приедет на турнир. Как запасной вариант, если из основного состава кто-то не сможет играть или откажется от участия. Так что футбольный турнир ветеранов в Камышине набирает обороты и становится весьма популярным.

За Камышин также сыграют две команды - «Авангард» в возрастной группе «40+» и «Текстильщик» в возрастной группе «50+».@bloknot_kamyshin

- Главного соперника у команд Камышина можно сказать нет. Не потому что мы самые сильные. Просто соперничества, как такового, нет между командами. Мы все друзья, давно знаем друг друга, много играли вместе. Все команды сильные и ровно играют, поэтому любая команда может выиграть турнир, - рассказывает Председатель совета ветеранов Камышинского футбола Евгений Коновалов.

В разные годы в турнире побеждали и саратовские футболисты, и волгоградские и ветераны футбола из Волжского.

Победители и участники получат кубки, грамоты, а лучшим игрокам - ценные призы. На турнире будут присутствовать представители власти города.

Всех желающих приглашают в воскресенье на игру. Начало соревнований в 10:00 и как успеет сыграть в один день столько команд — не понятно.

- Мы успеем! У нас матч 2 тайма по 15 минут. А потом стыковые матчи за призовые места. Это краткосрочные турниры и проводить их в традиционном формате, где тайм длится 45 минут тяжело. Да и жарко очень. На игре обязательно будут присутствовать родственники тех футболистов, наших товарищей, чьей памяти посвящен турнир. Будет торжественное открытие под гимн России, - поделился Евгений Коновалов.

На стадионе «Текстильщик» любители футбола смогут поддержать свои команды и получить незабываемые впечатления от игры. А еще почтить память любимцев городского футбола.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0