Камышин Понедельник, 17 июня
Происшествия, 25.12.2022 10:35

В Камышине в соцсетях под снимком о покусанном бродячими псами школьнике закрыли комментарии из-за всплеска негодования горожан

"Ребенка покусала бродячая собака на 5 мкр. Куда обратиться для отлова? Есть ли у кого опыт по таким же случаям?
UPD: комментарии закрываются в связи с многочисленными конфликтами в грубой форме."

Такое сообщение появилось в популярной группе в соцсетях. https://vk.com/podkam777 

Впрочем, "грубая форма" - это эмоции пользователей из-за абсолютного тупика, в котором в Камышине оказалась проблема с бродячими собаками, нападающими на детей и на взрослых. Что пишут горожане?

- Ул. Серова, неделю назад шла на работу и еле отбилась от собаки. Выскочила и бросилась без предупреждения. Если бы я ее не заметила заранее, тоже сидела бы в травматологии и ходила на уколы.

- Послушайте, уважаемые зоозащитники. Я прошу по-хорошему: заберите этого пса. Пушкина,1, во дворе чёрный пёс, он там один такой, похож на бойцовского. Я до последнего держал нейтралитет, но теперь это перешло все границы. Это уже не первое нападение этой псины, если в ближайшее время вы не решите этот вопрос, его буду решать сам. Но потом не говорите, что я не пытался его решить без последствий. Встречать каждый день и провожать на работу супругу я не могу.

-  Никто не обязан заботиться и хоть как-то участвовать в собачьих жизнях. Волонтеров кто-то просил с бездомными шавками возиться? Нет. Это их личное частное хобби, которое никого ни к чему не обязывает. Вообще. Проблема с бездомными псинами решается государством при желании без участия каких-то там волонтеров простым отловом и усыплением невостребованных безнадзорных псин. И ещё никто не обязан себя утруждать разбирательствами, что стало с ненужной псиной после отлова.

- Не бывает ненависти к паразитам! Их нужно просто убирать! Безо всякой ненависти! Вы не захотели - будут убирать люди.

Комментариев на ленте оставлено сотни. Никто из администрации Камышина в полемику с горожанами по одной из самых жгучих проблем города не вступил. 

Мария Александровская

20221118201454.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1