Камышин Суббота, 16 января
Общество, 04.04.2018 11:29

В Камышине в соцсетях с весной приступили к обсуждению проблемы ОСАГО

В Камышине в соцсетях с весной приступили к обсуждению проблемы ОСАГО
В Камышине в соцсетях автор Владимир Александров вновь поднимает тему ОСАГО. В проблеме по-прежнему масса "белых пятен", и камышинские водители никак не доживут до того времени, когда они могли бы бы оформить полис быстро, бюджетно и без нервов. Вот какими аспектами делится автор.

Давайте поговорим об ОСАГО. Началась полноценная весна. На сегодняшний день сложилась следующая обстановка. В основном те, кто делает полисы ОСАГО, работают по программе "Единый агент". Это рулетка. Можете попасть на страховщика, находящегося на Курилах, во Владивостоке или в Калининграде.

 Даже если вы пришли в страховую компанию, например, в "Росгосстрах", вы там не получите страховку этой компании. Проще, конечно, сделать полис онлайн самому, но многие сайты не работают или работают некорректно. На сегодня более-менее работающие и солидные - это "СОГАЗ" и "АльфаСтрахование". Мой друг в первый раз в жизни попробовал (правда, не с первой попытки) - и получилось. 

Теперь о КБМ или коэффициенте Бонус Малус, который дает льготу, уменьшая стоимость страховки. От КБМ зависит класс. Каждый год (без аварий по вашей вине) стоимость страховки уменьшается на 5%. Максимальное уменьшение - 50%. В основном страховые компании коэффициент не применяют или существенно уменьшают.

Я массу судов выиграл по этому поводу. По последним изменения сведения о КБМ страховые компании должны вводить в реестр РСА (Российский союз автостраховщиков). Все страховые компании должны брать его оттуда. Но не факт, что его туда ставят правильно. Можно самому его исправить на сайте. Честно: ни разу не пробовал, все делал через суд и судебных приставов. Мне так удобней и выгодней.

Вот где вы теряете деньги. Такие дела. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое