Камышин Воскресенье, 03 марта
Спорт, 17.10.2016 11:05

В Камышине спортсмены перестали помещаться в залах после поспешной оптимизации спортшкол

Прошло немногим более полугода с момента проведения в Камышине оптимизации спортивных школ, как администрация Камышина вынуждена была признать, что поспешность в этом вопросе загнала членов ряда спортивных секций друг другу "на голову".

После того, как из пяти спортшкол в городе сформировали три, оказалось - не учли многих нюансов реальных возможностей спортивных залов. В них стали выстраиваться очереди, поскольку случился явный перекос с загруженностью одних учреждений дополнительного образования и недогруженностью других.

И вот комиссия по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Камышинской городской думы рассмотрела новый вариант подведомственности городских секций, исходя их имеющейся базы для тренировок. Отделения гандбола и настольного тенниса из муниципальной спортшколы №1 передали в школу №2. А отделение парусного спорта  вместе с яхтклубом на третьем городке - из школы №1 перевели в школу №3.  

Как рассказал "Блокноту Камышина" директор спортшколы №1, депутат Камышинской городской думы Вячеслав Бударин, "рокировка" поможет нормально тренироваться спортсменам, а не "забегать" в спортзалы в "пересменку". 

Из-за непродуманности первоначальной концепции оптимизации учреждений, подведомственных в Камышине городскому комитету по спорту, теперь для "утряски" возникших накладок будут задействованы руководство и бухгалтерии всех трех школ, которым предстоит передача имущества в оперативное управление другим директорам, пересмотр штатов и т. п. 

Депутаты также обратили внимание чиновников, что на капитальный ремонт спортивных сооружений в бюджете нынешнего года не было заложено ни рубля. И скоро может наступить время, когда, например, потолки над бассейнами посыплются на головы пловцам. Каким окажется проект бюджета на 2017 год и пополнится ли в нем строка названных расходов, станет ясно  к концу октября.

                                                                                  Ирина Маслова

 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0