Камышин Среда, 17 апреля
Спорт, 05.10.2016 11:25

Спортсмены из Камышина стали лучшими в футболе, легкой атлетике и велоспорте

Начало октября стало для спортивного Камышина весьма урожайным на спортивные достижения и победы.

Первыми болельщиков порадовали футболисты «Текстильщика». В минувшую субботу они в «сухую» обыграли «Ротор Волгоград», причем на поле соперника. Встреча проходила в рамках Чемпионата Волгоградской области по футболу. Итог матча 0:3. В турнирной таблице Чемпионата камышинские футболисты пока на 4 месте. bloknot_kamyshin

Подрастающее поколение футболистов тоже не замедлило проявить себя, благо есть на кого равняться. В выходные в Котово состоялось первенство Волгоградской области по футболу среди детско-юношеских школ для юношей 11 и 12 лет. Команда из Камышина, под чутким руководством тренера Владимира Павлова, стала Чемпионом турнира.

Также в выходные в Волгограде прошел Чемпионат Волгоградской области по велоспорту-шоссе. Благо, погода стояла великолепная и только благоприятствовала победам камышан. В соревновании участвовало 15 спортсменов со всей области.

По итогам Чемпионата у Константина Лаврентьева «золото» в абсолютном зачете индивидуальной гонки и «серебро» в групповой. Среди юниоров отличились Константин Бочкарев и Евгений Сытник -у ребят 1 и 3 места соответственно. В групповой гонке Евгений подтвердил свой статус бронзового призера соревнований, а Константин немного «сдал позиции» и завоевал «серебро». 

Юноши принесли в копилку нашей команды сразу три медали — по одной каждого достоинства. Лучшими здесь стали Алексей Белицкий, Владислав Ясыркин и Даниил Глущенко. Парни заняли соответственно первую, вторую и третью ступеньки пьедестала почета. Тот же результат спортсмены показали и в групповой гонке.

Также в воскресенье Камышин принял легкоатлетов из Волгограда, Жирновска, Фролово, Алексеевки на Открытом Первенстве города среди учащихся 12 и 13 лет, посвященном Дню Гражданской обороны России.

По итогам соревнований в копилке нашей команды 26 медалей — 12 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. В неофициальном командном зачете камышане заняли безоговорочно первую строчку, оставив соперников далеко позади. У «ближайшего соседа» по турнирной таблице — Волгограда — всего 20 медалей и лишь 5 из них золотые.

Напомним, что в последние выходные сентября принципиальные футбольные соперники выяснили отношения под проливным дождем.

                                                                               Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0