Камышин Четверг, 22 февраля
Общество, 22.07.2019 12:57

В Камышине водители маршруток пытаются заставить пассажиров «не с теми деньгами» спрашивать разрешения при посадке

"Недавно сажусь в маршрутку с тысячей рублей в половине девятого утра, и на нужной остановке водитель устраивает мне разнос, что у меня крупная купюра. Чего только он ни выговаривает мне при полном салоне - что еще раннее утро, что он не обязан иметь столько мелочи на сдачу, и что вообще я должна была спросить у него разрешения, прежде чем сесть в салон с "такой деньжищей".

Взволнованное письмо от пенсионерки Тамары С. пришло сегодня, 22 июля, в почтовый ящик нашего портала.

У письма есть вполне логичная концовка "А я думаю, что как раз водитель обязан иметь разменные деньги и давать сдачу всем пассажирам, не устраивая воспитательных моментов. Он на работе. Менять деньги - его дело. Надо готовиться к смене. Ни в каких правилах пассажирских перевозок не написано, что есть ограничения по банкнотам, с которыми камышане входят в общественный транспорт".

Что же - наша читательница в своих выводах юридически абсолютно права. Мы решили опубликовать ее письмо по той причине, что оно на тему "неразменных" денег для маршрутки далеко не первое.

Справедливости ради стоит заметить, что гневный молодой водитель маршрутки, отчитавший пожилую женщину, хоть и с "выговором", но разрешил пенсионерке сойти на остановке без оплаты. То есть, поступил по-джентльменски. Хотя что еще ему оставалось? 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1