Камышин Пятница, 01 марта
Происшествия, 17.04.2022 10:09

В Камышине задержан начальник поисково-спасательной станции по факту крушения служебного катера


Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, установлена причастность начальника II разряда ЕТС ГУ ВОСС на водах Камышинской поисково-спасательной станции к совершению преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Об этом "Блокноту Камышина" сообщила начальник пресс-службы Волгоградского следственного отдела на транспорте Елена Марковская.

Должность начальника Камышинского поисково-спасательного подразделения, по данным сайта Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, занимает Владимир Маклаков.

Следствием установлено, что фигурант уголовного дела, вопреки требованиям своей должностной инструкции и правилам внутреннего законодательства Российской Федерации, после личной просьбы своего подчиненного допустил на территорию охраняемого объекта посторонних лиц.

Указанное преступное деяние, в том числе, привело к совершению преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Напомним, что в вечернее время 15 апреля текущего года спасатель Камышинского поисково-спасательного подразделения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебным маломерным судном с  5-ю пассажирами на борту,  допустил столкновение с плавучим знаком – бакеном, в результате чего катер опрокинулся, и все находившиеся на борту оказались в воде.  

В настоящее время начальник поисково-спасательной станции задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения.

Следователями Волгоградского следственного отдела на транспорте продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

Ирина Маслова

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0