Камышин Понедельник, 20 мая
Общество, 24.10.2022 07:42

В Камышине захоронения защитников Донбасса стали делать так, что не хватит места для аллеи славы, обещанной лично главой Зинченко, - камышане (ВИДЕО)

Родители погибших в спецоперации героев-камышан, могил которых, к сожалению, на муниципальном кладбище прибавляется, в горечи по поводу действий чиновников и директора ритуального предприятия Вячеслава Кузнецова. Вчера родители и жены, придя к своим сыновьям и мужьям на кладбище, увидели, что новый ряд захоронений стали размещать слишком близко. На расстоянии двух метров от прежних могил, а не трех, как лично обещал на встрече с родными погибших глава Камышина Станислав Зинченко. https://cloud.mail.ru/public/9kDy/LB4iUopW5

"Уплотнив" погост, чиновники Камышина лишают родственников павших защитников Донбасса надежды, что на участке этих воинских захоронений когда-нибудь в память о ребятах будет высажена вечнозеленая аллея. Аллею тоже лично пообещал глава города Станислав Зинченко начать формировать весной 2023 года. Но где теперь ее размещать? - спрашивают сквозь слезы матери своих невернувшихся мужественных сыновей. 

Не установлены, как просили родные, и флагштоки у каждого захоронения. 

Известная в Камышине общественница и правозащитница Светлана Ивченко - мама награжденного посмертно орденом Мужества за СВО Максима Ивченко рассказала нашей редакции, что сумела дозвониться по поводу "уплотнения" до Станислава Зинченко. Тот ответил уклончиво: мол, так решено.

Родственники защитников Донбасса не понимают: кем и когда решено? Если какой-то план создания особого участка захоронений на муниципальном кладбище уже есть, то почему его не согласовали с родственниками, как обещали?

- Неужели опять писать письмо председателю областного совета ветеранов, спикеру Волгоградской областной думы Александру Блошкину? - возмущены камышане.

Ответ на этот вопрос практически очевиден.

Ирина Маслова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0