Камышин Вторник, 28 июня
Общество, 08.02.2019 06:11

В Камышине закрыли на карантин по гриппу школу №7

Вчера, 7 февраля, закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ камышинскую школу №7 в пятом микрорайоне. Порог заболеваемости сезонными простудами и вирусными недугами в этой большой школе оказался превышен, и занятия временно отменили. На "подходе", по данным территориального отдела Роспотребнадзора, еще несколько образовательных учреждений города.

Как сообщил нашему порталу руководитель Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Александр Кулаков, директора школ и дошкольных образовательных учреждений имеют полномочия своими приказами, самостоятельно объявить карантин в школе или детсаду, если видят, что посещаемость детей из-за болезни снизилась до пороговых значений.

В редакцию "Блокнота Камышина" в эти дни обращаются родители детсадовцев, которые жалуются на большое количество чихающих и кашляющих малышей в группах. От них заражаются здоровые ребятишки. Однако официально карантин не объявляют, по предположению мам и пап, из-за того, что пребывание детей в детсаду - это деньги, родительская плата, и ее учреждения очень боятся потерять.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2