Камышин Четверг, 29 февраля
Происшествия, 25.04.2022 17:09

В Камышине женщина напала на полицейского при эвакуации школы, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 25 апреля, стало известно об инциденте в одной из школ города Камышина. Здесь во время эвакуации, которая проводилась около недели тому назад, пострадала сотрудник полиции. На нее напала местная жительница, возбуждено уголовное дело.

Информацию о нападении на сотрудника полиции «Блокноту Волгограда» подтвердила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

- Да, такой факт был, в ситуации продолжает разбираться следственный комитет, возбуждено уголовное дело.

Известно, что напавшую во время проводимой эвакуации в школе №16 города Камышина сразу допросили, чтобы выяснить, с какой целью она набросилась на представителя власти. Выяснялись в том числе первые обстоятельства нападения, которые сейчас пока не раскрываются.

По данному факту решено было возбудить уголовное дело по статье УК РФ 318. Речь идет о применении насилия в отношении представителя власти.

Некоторые подробности по нападению на сотрудницу правоохранительных органов рассказал руководитель Следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК РФ по Волгоградской области полковник юстиции Сергей Наумов.

Напавшей камышанке примерно 40 лет. Сейчас в отношении нее расследуется уголовное дело, проводится экспертиза, в том числе психиатрическая. Специалистам предстоит выяснить вменяемость женщины, которая кинулась на сотрудника в погонах в нештатной ситуации:

- Ведется следствие, выясняются обстоятельства — их мы пока разглашать, по понятным причинам, не можем.

Камышинскую школу №16 вместе с учителями и детьми эвакуировали днем 19 апреля, во вторник на прошлой неделе. Как полагается при таких случаях, всех в течение пары минут вывели на улицу, подальше от стен учебного учреждения. На место срочно приехали экстренные службы региона — скорая, полиция. Об эвакуации рассказывали в местных камышинских группах в социальных сетях. В эту школу поступил впоследствии не подтвердившийся сигнал от неизвестного, который заявил, что учреждение «заминировано».

Сами дети озвучивали, что «эвакуация плановая». За тем, как толпа учеников стоит возле стен учебного заведения, наблюдали жители окрестных домов, чьи окна выходят на школу. Они даже сняли короткое видео https://vk.com/wall-151098221_73410

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Скриншот: момент эвакуации учащихся из школы №16 Камышина 19 апреля

Фото https://vk.com/wall-151098221_73410
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0