Камышин Четверг, 22 февраля
Культура, 19.04.2019 13:01

В Камышинском районе, на станции Петров Вал встретили воинский эшелон

В Камышинском районе, на станции Петров Вал встретили воинский эшелон

Сегодня на узловой станции Петров Вал побывал ретропоезд «Воинский эшелон». Начиная с девяти утра у путей перед вокзалом собирались люди разных возрастов. К 10.00 перрон был заполнен встречающими до отказа. И вот, гудя и выдыхая клубы пара, появился исторический поезд.

Он состоит из двух действующих паровозов серии Л-2331 и Л-2055, семи железнодорожных платформ с образцами техники времен Великой Отечественной войны. Все желающие могли увидеть танки Т-34-76 и Т-26, бронеавтомобили БА-64Б и БА-20М, легендарную БМ-13 «Катюша» и 122-мм дивизионную гаубицу.

Силами отдела культуры района и города железнодорожников была проведена торжественная встреча и показана театрализованная постановка прямо на платформе около поезда. В ней приняли участие солисты РДК, ДШИ, Дома-интерната, ДК Петрова Вала.

Агитационный выставочный поезд - историко-патриотический проект, реализуемый Приволжской железной дорогой при участии Музея-заповедника «Сталинградская битва» при поддержке Российского военно-исторического общества. В настоящее время он готовится выдвинуться из Петрова Вала, чтобы к 15.00 прибыть в Камышин, где его остановка продлится 3 часа.

Ольга Варяница. Фото автора (публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0