Камышин Вторник, 13 апреля
Культура, 27.02.2021 11:39

В камышинском ДК «Текстильщик» состоялся концерт, объявленный год назад

Вчерашний, 26 февраля, вечер стал долгожданным праздником для камышан – любителей музыки. На сцене Дворца культуры «Текстильщик» без аншлага (по причине коронавирусных ограничений по заполняемости зала), но с огромным успехом прошел концерт, посвященный 120-летию И. О. Дунаевского и 75-летию М. И. Дунаевского.

Отец и сын, чья музыка известна и любима всеми. Концерт, посвященный их юбилейным датам, должен был состояться в прошлом году. Конечно, он прошел бы в переполненном зале. Но буквально накануне случилось то, что остановило устоявшуюся жизнь всей планеты. Пандемия закрыла всё!

И вот, наконец, мы начинаем возвращаться к нормальной жизни. Можно идти в театр, кинотеатр, музей, на концерт.

Поэтому и сияли радостные улыбки на лицах всех зрителей. Поэтому звучали не оглушительные, но дружные аплодисменты и крики «Браво!».

В концерте принимали участие учащиеся и педагоги музыкального отделения №2 Детской школы искусств, коллективы и солисты ДК «Текстильщик» и районного Дома культуры.

Открывавшая концерт песня «Весна идет» во вдохновенном исполнении Юлии Мазилиной задала поистине весеннее настроение. А финальная песня «Веселый ветер» в чудесном исполнении юного талантливого вокалиста Ярослава Саликаева – неоднократного лауреата музыкальных конкурсов – просто велела всем жить под девизом "Кто привык за победу бороться, с нами вместе пускай запоет: кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!"

Валентина Соколова

Фото автора

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое