Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 04.10.2016 17:10

В камышинском храме имени святого покровителя города решили на средства гранта приобрести «экран в мир»

В камышинском храме имени святого покровителя города решили на средства гранта приобрести «экран в мир"

Грант международного конкурса "Православная инициатива" выиграл, если в данном случае употребимо это слово, Камышинский храм Димитрия Солунского.

Как рассказал "Блокноту Камышина" настоятель храма отец Александр, заявочный пакет документов на грант включал в себя комплекс социальных инициатив, уже реализованных при храме имени святого покровителя Камышина.  Речь идет о молодежном православном сообществе, воскресной школе для взрослых и детей, школе будущих первоклассников, волонтерском движении. Одной из инициатив руководит лично настоятель. А все вместе они представляет из себя  духовно-просветительский центр при храме. 

Совет по распределению грантов, видимо, учел, что камышинские проекты уже в действии, в храм с великим удовольствием приходят не только люди старшего поколения, но и молодежь.

100 тысяч рублей гранта еще не пришли в храм, перечисления ждут из Москвы. Но уже известно, на что будут потрачены средства. Отец Александр заметил: на дворе все-таки двадцать первый век, и чтобы твое духовное слово активнее шло к прихожанам, не помешает иметь  храму "окно в мир". Приходской совет решил купить экран и проектор, чтобы батюшке в общении с прихожанами стать еще лучше услышанным.

                                                                                           Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0