Камышин Среда, 22 мая
Общество, 07.05.2024 13:24

В Камышинском районе фермеры засеют «борщевым набором» 220 гектаров

В Камышинском районе идут весенние полевые работы. Особое внимание уделено заготовке овощных культур, выращиваемых в открытом грунте. Аномально тёплый апрель позволил овощеводам приступить к полевым работам раньше обычного, и теперь главное, чтобы всю картину не «смазали» заморозки, пришедшие в начале мая.

Опытные фермеры, выращивающие овощи уже много лет, знают, как бороться с капризами природы, и готовятся в этом сезоне порадовать покупателей (как оптовых, так и розничных) качественной продукцией.

Овощные культуры посеяны уже на площади 139 гектаров. На площади в 2 гектара в открытый грунт высажены томаты, на 2,5 гектарах - свёкла, 24,5 гектара заняты белокочанной капустой, 40 гектаров отведены под морковь, а лук занимает 70 гектаров.

Так фермеры обеспечивают потребность в овощах, необходимых для приготовления борща и прочих разносолов. Сев не завершён, и площади под овощами будут увеличены.

Всего планируется площадь к посеву 220 гектаров. Значительная их доля выращивается в хозяйствах главы К(Ф)Х Сергея Ковалёва и ИП Владимира Литвинова.

Александр Германов, газета "Уезд" Камышинского района

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0