Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 02.06.2023 12:43

В Камышинском районе глава села Умет, и не только он, пришли поздравить земляка-старожила с 95-летием

За его спиной – нелёгкий путь человека, всей душой преданного своему краю.

95-летний Егор Матвеевич Хохлов из села Умет умеет встречать каждый день с радостью. О труженике-старожиле рассказал сайт администрации района.

Егор Матвеевич родился в многодетной семье, где из 16-ти детей выжили 5. Всего пять лет исполнилось мальчику, когда умер отец. Детишкам пришлось быстро повзрослеть, помогать матери по хозяйству.

А тут война. И тринадцатилетний подросток, вместе со сверстниками впрягшийся в мужскую работу, помогал ковать Победу в тылу. Он до сих пор помнит, как 9 мая 1945 года по всему селу стоял плач – от радости и боли потерь.

В 1948 году Егора призвали в армию. Отслужив три года, он отправился к брату в большой город, поработал там слесарем-механиком в автопарке. Но его всё время тянуло назад, домой. Так и вернулся. Встретил там свою любовь – Евдокию и жил с ней долго и счастливо, воспитывая двух дочерей. Потом пошли внуки, правнуки…

В Умёте Егор Матвеевич проработал шофёром более 30 лет. В 1988 году он вышел на пенсию, но праздно никогда не сидит. Каждое утро планирует, куда отправиться по делам.

В день рождения его пришли поздравить глава села Дмитрий Ястребов, его супруга Надежда — директор Дома культуры и педагог-организатор клуба «Олимп» Татьяна Белова. Дочери юбиляра Людмила и Анна встретили всех радушно. Были преподнесены подарки, прозвучали искренние пожелания и песни.

Фото с сайта администрации Камышинского района Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0