Камышин Воскресенье, 21 июля
Культура, 20.10.2016 08:55

В Камышинском районе найден редкий гигантский крестовник

В природном парке «Щербаковский» закончились обследования территории на предмет выявления редких и исчезающих видов растений.

Более 87 новых популяций 23-х видов растений, занесенных в Красную книгу обнаружили специалисты парка в ходе своих исследований.

Огромный интерес вызвала находка крестовника Швецова, поскольку в течение последних лет обнаружить его не удавалось. В этом году сотрудники парка смогли найти целых пять популяций этого растения в Даниловском и Сорочьем оврагах.

Еще одна ценная находка работников парка - живокость пунцовая, обнаруженная на Ураковом бугре. Это растение практически исчезло в связи с распашкой и застройкой земель и вытаптыванием скотом. В последние годы растение в парке не встречалось, поэтому его обнаружение так обрадовало сотрудников.

За последние 10 лет исследований на территории природного парка «Щербаковский» выявлено 550 популяций 39 видов растений, занесенных в Красные книги России и региона, - сообщает комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Напомним, что кроме природного парка "Щербаковский" в Камышине с недавних пор появилась еще одна заповедная зона - это горы Уши.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0