Камышин Среда, 29 мая
Общество, 02.11.2017 17:55

В Камышинском районе обсуждают развитие стратегии по улучшению демографической ситуации

Рабочая встреча с представителями медицинских и социальных учреждений Камышина и Камышинского района завершилась в районной администрации.

Тема расширенного общения специалистов - «Направления социальной и демографической политики Камышинского района в рамках разработки стратегии по улучшению демографической ситуации».
С консультационной миссией в нём приняли участие представители областных комитетов здравоохранения и социальной защиты населения Лариса Коловоротная и Лариса Ильина. Они проинформировали о сложной демографической ситуации: в регионе в целом, а также в Камышинском районе и мерах, принимаемых для повышения рождаемости и предотвращения абортов.

В последние годы в волгоградском регионе, являющемся отстающим от соседей по ЮФО в плане рождаемости, женщины стали реже прерывать беременность. По данным облздрава, в 2016 году в регионе было зарегистрировано 14 453 аборта (в 2015 году – 16 791). Если в 2016 году на тысячу женщин фертильного возраста приходилось 26 абортов, то в текущем году эта цифра снизилась до 15 случаев на тысячу женщин. В 2017 году в регионе уже родились 18 тысяч детей. Жизни 1 263 из их числа удалось сохранить, предотвратив аборты.

Информация: Администрации Камышинского района. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0