Камышин Среда, 27 января
Общество, 14.06.2017 12:45

В Камышинском районе три пляжа уже функционируют, но купальный сезон еще не открыт

Купальный сезон ещё не открыт, но некоторые граждане из числа отдыхающих у воды уже купаются в водоёмах, не смотря на существующую опасность для жизни в результате этих необдуманных действий.

- Чтобы подобный отдых не обернулся бедой, прежде всего, стоит вспомнить о безопасности, предупреждает ГУ МЧС по Волгоградской области.

Традиционно купальный сезон на территории Волгоградской области открывается, с нормализацией уровня воды в реке Волге, а места отдыха у воды и пляжи будут приведены в порядок и пройдут освидетельствование.
На сегодняшний день официально открыты и функционируют три пляжа, расположенные на территории Камышинского района Волгоградской области.

При этом, как уже отмечалось выше, некоторые из жителей и гостей региона уже купаются в водоёмах.
В связи с этим ГИМС напоминает: купаться в непроверенных и неподготовленных для этих целей местах опасно для жизни!

Отсутствие спасательных постов, буйков, нерасчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны пляжа – всё это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям.

Ежегодно до начала купального сезона в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах осуществляется освидетельствование и проверка мест массового отдыха людей на водоёмах. В ходе этих мероприятий уделяется внимание наличию и укомплектованности пляжа спасательными постами, подготовленными к оказанию первой помощи пострадавшим, наличию буйков, солнцезащитных зонтов, кабинок для переодевания, скамеек и прочим требованиям.

Поэтому, прежде чем отправиться на отдых к водоёмам, жителям Камышинского района стоит вспомнить, что основной причиной гибели людей на водных объектах является купание в необорудованных для этих целей местах, а также купание в нетрезвом виде.

По статистике с начала 2017 года на водных объектах Волгоградской области зарегистрировано 20 происшествий, в которых погибло 20 человек.
За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 22 происшествий с гибелью 22 человек.
Спасено на водных объектах за указанный период 108 человек и за аналогичный период прошлого года – 88.

Помните и строго соблюдайте правила безопасности у воды – берегите свою жизнь. В случае опасной ситуации звоните по телефону «101». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое