Камышин Суббота, 20 апреля
Культура, 26.10.2018 15:23

В Камышинском районе, в селе Нижняя Добринка, сбылась места сельчан

На этой неделе состоялось официальное открытие благоустроенной парковой зоны.

Теперь парк культуры и отдыха есть и в Нижней Добринке. Это событие собрало на праздник в центр села жителей и гостей. Как и положено, хлебом - солью встречают у нас на Руси. Пышный каравай отведали и стар и млад. К собравшимся обратилась глава   поселения. В своей речи она поблагодарила главу Камышинского муниципального района Владимира Ерофеева за содействие и поддержку. Также слова благодарности были обращены и к тем, кто был причастен к благоустройству парковой зоны. Наталья Китаева с детьми разрезают символическую ленточку, и наступает самый долгожданный момент – все направляются в парковую зону.

Этого с нетерпением ждала детвора и штурмом направилась, минуя экскурс, покорять всевозможные горки и лестницы, канаты и качели…  

Теперь в самом центре (символическом сердце) открыта стела «Я люблю Нижнюю Добринку», а рядом расположилась скамья влюблённых.

Каждый житель села теперь по желанию может приобщиться к занятиям физкультурой и силовым тренировкам на свежем воздухе, ведь там появились уличные тренажёры.

Детский городок с целым комплексом для игр и тренировок, удобные уличные диваны для отдыха среди берёз и клёнов…

В связи с открытием парковой зоны отдыха для детей и взрослых артисты художественной самодеятельности села подготовили небольшой концерт, порадовали сельчан вокальным исполнением. И природа расщедрилась, как по заказу, подарила солнечный день.

Напомним, В 2017 году в Волгоградской области начала действовать региональная программа развития сельских территорий. В ходе её реализации поселениям на конкурсной основе выделяются по 3 миллиона рублей. Благодаря региональной программе в прошлом году были благоустроены территории Верхней Добринки, Таловки и Семёновки. Счастливыми кандидатами на преобразования в нашем районе в 2018 году стали сёла Нижняя Добринка, Воднобуерачное и Лебяжье.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0