Камышин Среда, 20 января
Общество, 25.10.2018 18:12

Стадион «Волгоград Арена» снова предпринял попытку уплыть в Астрахань - «Блокнот Волгограда»

Стадион «Волгоград Арена» снова предпринял попытку уплыть в Астрахань  - «Блокнот Волгограда»
Спортивный объект, возведенный в региональной столице к ЧМ-2018, не хочет здесь оставаться. Который раз смывает легким дождиком стадион стоимостью 17,1 млрд рублей, по склону с насыпью идет оползень, а бурные потоки воды несут все это оплаченное из федерального бюджета великолепие в Волгу.

Очередные разрушения, как ни печально это звучит – вполне стандартные, зафиксированы сегодня, 25 октября. В Волгограде наступила осень, начались дожди. Осадки, кстати, весьма скромные – никакого режима «Чрезвычайная ситуация» не объявлено, а заботливое МЧС, которое тревожит даже усиление ветра, не предупреждало население об опасности.

По предварительным данным, пострадавших, к счастью, нет. Грустно, что нет и удивленных – шикарный стадион, радующий глаз масштабами и восхитительной подсветкой, увы, как протекал, так и протекает. Однако на этот раз есть своя «фишка». В центре внимания – ливневки. В Волгограде они везде сделаны бестолково и кое-как, но в случае стадиона проектное решение вообще выглядит максимально глупо.
В региональной столице принято не делать ливневки вообще, не чистить их никогда, от ливневки оставлять только решетку, закатывать их в асфальт, а потом доставать... Однако новенькое все-таки смогли придумать!

c44b60f5_d783_481f_94a9_fbab47e5d4a2.jpg

Ливневки у «Волгоград Арены» просто бросили в грязь. Нет, собственно ливневая канализация под решетками есть. Проблема в том, что вокруг нее ничего нет. Естественно, землей она и забивается. 
– «Волгоград Арена» предприняла очередную попытку уплыть в Астрахань. Впрочем, никто ей не даст – это ж сколько еще можно будет заработать на многочисленных переделках, – поделился мнением общественник Эльдар Быстров.

Как ранее сообщал «Блокнота Волгограда» со ссылкой на источник, имеющий отношение к проектной документации, по его мнению, затопление было предрешено. Он считает, что стадион не рассчитан на ливни – архитекторы и строители не учли возможность непогоды. Желоба на вантовой крыше слишком узкие, система водоотведения из разряда «ноль без палочки». На ликвидацию летнего ливня, кстати, потратили 30 миллионов рублей из региональной казны. И это без собственных средств мэрии. Ситуация, впрочем, была плачевнее – затопило даже президентскую столовую.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое