Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 16.01.2024 13:01

В Хабаровске сегодня, 16 января, стая бездомных собак загрызла мужчину

В Хабаровске стая бездомных собак атаковала мужчину, который получил серьезные травмы и скончался по пути в больницу, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Инцидент произошел рано утром сегодня, 16 января, по улице Айвазовского. По информации прокуратуры, стая бездомных собак напала на 38-летнего мужчину. В результате от полученных травм он скончался.

Прокуроры уже начали проверку и оценят деятельность должностных лиц, ответственных за уход и ловлю безнадзорных животных.

Следственный комитет по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в связи с произошедшим. В районе проводятся мероприятия по ловле собак.

По данным Telegram-канала 112, звери напали на человека в районе улицы Айвазовского. Вокруг были люди, они пытались отбить 38-летнего земляка, но безуспешно – собаки не подпускали. В конце концов общими усилиями животных отогнали, пострадавшего передали врачам, но спасти мужчину не удалось – он умер в карете "скорой помощи". 

Ранее в Оренбурге стая бродячих собак загрызла 8-летнего мальчика.

Тимур Хусаинов, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0