Камышин Пятница, 19 июля
Политика, 11.09.2023 13:13

В Камышинской в городской думе будут представлены только 4 партии из 6-ти, участвовавших в выборах

В телеграм-канале администрации Камышина сегодня, 11 сентября, опубликовано, сколько мандатов получат 4 партии, прошедшие в думу при голосовании по партийным спискам. По числу отданных за партии голосов "Единая Россия» получит 7 мандатов для "списочников", КПРФ - 3 (коммунисты заметно улучшили свои позиции на этих выборах),  «Справедливая Россия – За правду» - 2 и ЛДПР - 2. 

Партия "Новые люди" и "Партия пенсионеров", впервые пробовавшие себя в политической битве в Камышине, в думе не получат ничего, поскольку по набранным процентам они не сумели преодолеть даже 5-процентный барьер, необходимый для завладения хотя бы одним мандатом. Но новичкам не должно быть особенно обидно: кампанию они провели вяло, популярные камышинские информресурсы для агитации не использовали, узнаваемыми, медийными личностями в своем активе похвалиться не могли.

Учитывая, что все 11 одномандатных округов в Камышине "забрали" представители партии власти, общий комплект мандатов "ЕР" в новой думе составит 18. Это квалифицированное большинство (две трети от общего числа - 25-ти депутатов местного представительного собрания), которым при голосовании проводится любой вопрос через думу.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0