Камышин Суббота, 15 мая
Происшествия, 24.07.2019 14:58

В кошмарной аварии у границы Камышинского района иномарку с погибшей женщиной-водителем могла толкнуть другая иномарка, обе ехали к морю

В ходе проверки, организованной в ГУ МВД Волгоградской области по факту лобового столкновения иномарки с семьей из Перми и автобуса на трассе у границы Камышинского района, унесшей жизни молодых супругов, выясняется, что ДТП, по предварительным данным, могла спровоцировать Toyota из Башкирии. Ее водитель, в нарушение Правил дорожного движения, предпринял маневр перестроения, "выдавливая" погибшую  женщину-водителя «Kia Sportage» на встречную полосу.

Степень вины в смертельном ДТП водителя Toyota с правым рулем устанавливается.

Напомним: вчера, 23 июля, 36-летний мужчина и его 29-летняя жена, которая сидела за рулем, погибли на месте удара их иномарки в рейсовый автобус. Их дочка пяти лет получила множественные травмы, за ее жизнь сейчас борются врачи. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по нашему региону, ребенка спасло от смерти детское кресло.  

Пострадал и 16-летний подросток из автобуса, но в ситуации с ним пока обошлось оказанием медицинской помощи без госпитализации.

Как выяснили журналисты региональных СМИ, семья, которая попала в трагическую аварию, направлялась к морю в отпуск.

"Удалось восстановить кадры записи регистратора с кроссовера, также были получены записи видеорегистратора попутной машины, которые запечатлели момент столкновения. Мужчину – водителя "праворукой" иномарки из Башкирии, который после своего маневра продолжил путь, остановили очевидцы аварии через 10 км и заставили вернуться к месту столкновения. Он тоже вместе со своей семьей направлялся к морю. В своих действиях он ничего предосудительно не видит, поясняя, что женщина - водитель кроссовера "могла бы его и пропустить..., - пишет ведущий региональный портал "Высота 102" со ссылкой на ГУ МВД. - Во время осмотра на машине "Toyota" были обнаружены свежие повреждения лакокрасочного покрытия, которые могли быть образованы от касательного столкновения с "Kia Sportage" во время перестроения".

Сергей Окунев

Фото:оперативная съемка


















Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое