Камышин Вторник, 21 мая
Культура, 26.02.2023 17:23

В Липецке из огнемета сожгли гигантское чучело Хагги Вагги

В липецком археологическом парке «Аргамач» прошло необычное празднование Масленицы. Организаторы праздника решили использоваться в качестве традиционного чучела персонажа хоррор-игры Poppy Playtime Хагги Вагги. Во время праздника его под возгласы толпы сожгли из огнемета.

Директор парка Александр Голотвин рассказал, что дети не расстроились из-за сожжения их любимой игрушки. Напротив, детворе понравилось огненное представление. По словам организатора, праздником остались довольны и родители, после представления они выражали слова благодарности за яркое шоу.

«Никто не переживал. У каждого ребенка свой Хагги Вагги. Мы же не отбирали у детей игрушку и не кидали в костер. Мы сжигали своего Хагги Вагги пятиметровой высоты, которого сами сделали. То, что каждый год сжигают чучело женщины, — тут ни у кого травмы не возникает?», — поделился Голотвин с «Газетой.ру».

Представитель парка подчеркнул, что идея сжечь страшного персонажа из игры появилась после новостей о возможном запрете игрушки. До этого в качестве чучела организаторы праздника использовали Короля ночи из «Игры престолов» и Волан-де-Морта из «Гарри Поттера».

«Я увидел новость, что эта игрушка вредная. Думаю, раз ее на официальном уровне запрещают, то почему бы нам ее не сжечь? С 2016 года у нас возникла идея: некрасиво, что все жгут женщину, и мы решили сжечь "мужика". В этом году - это игрушка, которую запретили. Такая у нас традиция: всяких западных монстров жжем каждый год», — объяснил директор парка.

Напомним: сжигание чучела Масленицы — традиционная забава во время праздника по случаю окончания зимы. Оно символизирует зиму и ее смерть. Древние славяне считали чучело воплощением покровительницы мороза и ночи — богини Морены. Из-за этого чучело всегда представляли в виде женщины. Обряд сжигания чучела символизирует проводы зимы и связанных с нею морозов и невзгод.

Тимур Хусаинов

Фото: "Блокнот - Россия"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0