Камышин Среда, 06 июля
Происшествия, 26.05.2022 09:43

В МЧС прокомментировали громкий взрыв-хлопок в Волгограде, разбудивший полгорода

Сегодня, 26 мая, с утра волгоградцы и волжане вовсю обсуждают сильный грохот, который этой ночью нарушил их сон. Звук, похожий на взрыв, слышали в разных районах города и области, в том числе в Средней Ахтубе, Калаче и Волжском. По разным сведениям, мощный одномоментный грохот люди услышали около 3 часов ночи, многие в это время крепко спали и не успели осознать, что произошло. В региональном главке МЧС дали официальный комментарий.

«Блокноту Волгограда» в пресс-службе регионального главка МЧС прокомментировали, что в ночь с 25 на 26 мая – четверг на территории Волгоградской области и Волгограда никаких крупных происшествий, которые бы носили характер ЧС, зарегистрировано не было. Также в ведомстве отметили, что жители по поводу грохота во второй половине ночи к ним не обращались, каких-либо тревожных звонков сотрудникам не поступало.

Напоминаем, что в ночь на 26 мая жителей Волгоградской области разбудил громкий хлопок. Такой информацией вскочившие с кроватей люди стали делиться почти сразу. Об этом после 3-х ночи писали в социальных сетях. Сообщения о странном звуке поступили от жителей 23-го, 14-го, 18-го, 19-го микрорайонов Волжского, обитателей старой части города, острова Зеленого, жителей Среднеахтубинского района, а также Спартановки и Краснооктябрьского и ряда других районов Волгограда. Тревожные сигналы поступили также из Калача-на-Дону, Советского, Ворошиловского, Дзержинского районов Волгограда.

Многие, поскольку крепко спали, успели сослаться на то, что им что-то приснилось, однако те, кто по каким-то причинам не спал, утверждают, что в машинах во время грохота в ночном городе сработали сигнализации. Об этом рассказали жители Советского района, добавив, что от звука содрогнулась Родниковая долина.

Впрочем, люди говорят, что звук в этот раз был далеко не похож на сверхзвук от самолета. Вот что писали пользователи в соцсетях.

- А не Капустин ли Яр? Взрыв как от баллистической ракеты?

- Говорят, это был самолет.

- Сверхзвуковое усиление. Хлопок воздуха.

- Ну, если и в Калаче, то, скорее, самолет не приземлился, а врезался в землю!

- Конечно, правду нам никогда не скажут.

Страшные и странные звуки пугают волгоградцев не впервые. На подобные жители региона жалуются в четвертый раз. Первый раз мощный хлопок люди слышали в начале апреля, тогда в региональном главке МЧС также прокомментировали, что никаких крупных происшествий на территории региона не зарегистрировано. Последний раз страшный грохот слышали 10 мая.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2