Камышин Пятница, 24 сентября
Общество, 05.08.2021 09:02

В Михайловке COVID-19 убил вакцинированного врача, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно вчера, 4 августа, в городе Михайловка Волгоградской области COVID-19 от осложнений коронавируса скончалась заведующая отделением функциональной диагностики районной больницы Наталия Стаханова. Опытный врач весной прививалась от COVID-19.

Наталия Стаханова в 1985 году закончила Волгоградский медицинский институт и проработала в здравоохранении более 36 лет. Как сообщили в Михайловской ЦРБ, врач заразилась коронавирусом и лечилась в родной больнице, где долгие годы трудилась врачом функциональной диагностики.

COVID-19 поразил опытного и любимого пациентами врача очень быстро. Наталия Александровна была госпитализирована в тяжёлом состоянии и практически сразу была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но коллеги спасти работника медицины не смогли, как и перевести в Волгоград. Её состояние не позволяло сделать это.

Женщину коронавирус убил за очень короткий срок...

Как пояснила одна из коллег, весной Наталья Стаханова, как и большинство врачей и медиков Михайловской ЦРБ, сделала прививку от COVID-19 вакциной «ЭпиВакКорона».

Отметим, что это не единичный известный случай, когда привитые от коронавируса жители региона умирают от страшной инфекции после вакцинации.

Коллеги из «Блокнота Волжского» писали о смерти жительницы города-спутника Волгограда, ранее прошедшей вакцинацию от страшного вируса.

Один из волгоградских врачей согласился пообщаться на условиях анонимности, поскольку общаться с прессой без разрешения Минздрава медикам запрещено, на тему случаев смертей волгоградцев, несмотря на прививку.

- Безусловно, вакцинация обязательно нужна, - уверен врач с большим стажем. – Лучше всего себя зарекомендовал «Спутник V», об этом открыто говорят представители здравоохранения даже в СМИ. По другим вакцинам есть официальные оптимистичные данные, но я бы усомнился в такой же их эффективности. Плюс сейчас в медицинском сообществе, с учётом появления новых тяжёлых штаммов COVID-19, возник вопрос о более частой вакцинации населения. Пока считается оптимальным прививаться раз в полгода, но до сих пор никто не знает, какого количества антител достаточно, чтобы сберечь организм от заражения. Существует много факторов. Не исключаю, что на фоне растущей заболеваемости и опыта вакцинации в стране будут сделаны выводы о необходимости более частой вакцинации. К сожалению, пока не будут проанализированы обширные данные статистики, сделать однозначный вывод сложно. А в нашем случае, увы, статистика – это заболевшие и умершие. Но вакцинироваться в любом случае необходимо. Прививка даёт защиту организму. Иначе смертей бы у нас сейчас было гораздо больше.

Отметим, что 4 августа Облздрав сообщил о 55 тысяч вакцинированных работников медицины.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое