Общество, 06.12.2021 15:12

В Николаевске на Левобережье рабочий отсудил у нефтекомпании компенсацию за выжженный при сварке глаз

Суд взыскал с ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» компенсацию морального вреда в пользу бывшего работника, получившего производственную травму. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Судом было установлено, что Анатолий Ш. работал в ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» с 22 января 2021 года вахтовым методом в должности электромонтажника. В феврале 2021 года во время  выполнения сварочных работ с истцом произошёл несчастный случай – в правый глаз мужчины попала окалина. Из акта о несчастном случае следует, что причиной травмы послужило нарушение производственной дисциплины работником, а также недостаточный контроль за обеспечением безопасных и здоровых условий труда со стороны должностного лица работодателя. Истцу установили степень утраты трудоспособности на 30%. После получения травмы истец уволился по собственному желанию.

В исковом заявлении Анатолий Ш. заявил требования о взыскании с бывшего работодателя компенсации морального вреда и утраченного заработка вследствие производственной травмы, утраты трудоспособности.

Суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что доводы истца о вынужденном увольнении не нашли своего подтверждения и опровергаются вступившим в законную силу решением Николаевского районного суда волгоградской области от 27.05.2021 года по иску Анатолия Ш. к ООО «НГКМ» о восстановлении на работе и взыскании заработной платы, которым в удовлетворении требований истца было отказано.

Вместе с тем, учитывая, что в получении травмы имеется вина как работника, так и работодателя, суд посчитал обоснованными требования истца о взыскании компенсации морального вреда.

Решением Николаевского районного суда Волгоградской области с  ООО «Нефтегазкомплектмонтаж» в пользу Анатолия Ш. взыскана компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей, а также расходы на оплату судебно-медицинской экспертизы в размере 1 800 рублей.

В удовлетворении требований о компенсации утраченного заработка суд отказал.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Елена Алексеева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2