Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 31.03.2023 10:47

В ОГИБДД Камышина прокомментировали вызвавшую бурную полемику заметку «Блокнота Камышина» о рекламе на стекле автомобиля

Среди камышан вызвала бурную полемику заметка читательницы "Блокнота Камышина" о рекламе на стеклах автомобилей https://bloknot-kamyshin.ru/news/v-kamyshine-voditeli-malyuyut-na-avtomobili-reklam-1586327  Разброс мнений оказался витиеватым: от "мой ишак, как хочу - так и разрисовываю" до "частные автомобили - тоже лицо города, зачем такое бескультурье?"

По просьбе редакции тему коротко прокомментировал врио заместителя начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Сергей Рогатин.

Правила не запрещают наносить на стекла (задние в том числе) частных автомобилей "неагрессивную" рекламу. То есть, ту, которая не мешает обзору водителя. Какая мешает - если что, будет разбираться ОГИБДД в каждом конкретном случае.

На стекла общественного транспорта никакую рекламу наносить не положено.

Не полагается самостоятельно расписывать рекламой кузов автомобиля - тут обязательно предварительное согласование с полицией. Это относится к специальным автомобилям: например, машинам школ ДОСААФ, цветочных и продуктовых магазинов, почты и т. д. 

Подготовила Мария Александровская



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0