Камышин Вторник, 27 февраля
Общество, 31.03.2023 10:30

«Вы не будете кричать, нервы тратить на меня»: опубликован текст предсмертной записки погибшей школьницы в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

В сети появился текст записки, которую якобы оставила 13-летняя школьница из Волгограда перед смертью. Ее тело нашли в Дзержинском районе под окнами высотки утром вчера, 30 марта. Подробности публикует "Блокнот Волгограда".

Как сообщили в телеграм-канале Baza, следователи обнаружили в квартире, где жила девочка, предсмертную записку. На канале опубликовали ее текст.

- Бабушка, если будешь это читать, то не вини себя, не убивайся по моей смерти, - пишет ребенок. - И если хотите поставить могилу, то фото не надо на крест прикреплять. Вещи, кому что отдать, я распределила. Не отдавайте лягушку Олегу, не отдавай кота черного на моем столе, фигурку, которая стоит на верхней полке. И не отлепляй наклейку от игрового коврика. Наклейки для Лены я положу в портфель.

Прости меня, если сможешь, и маме скажи, чтобы много не плакала, не хочу, чтоб вам плохо стало. Мне плохо становилось в последнее время, много грусти, но теперь мне будет хорошо, и вам тоже. Вы не будете кричать, нервы тратить на меня, и деньги тратиться не будут на меня. Надеюсь, вы накопите и сделаете ремонт. Что ж, удачи вам! Если что, нож лежит у меня на столе, как и скейт с кроссовками, и обязательно с белыми шнурками. Кольцо на столе Свете хочу отдать, и еще - не отдавайте лягушку. Прощай, знай, я любила тебя и всю семью.

Напомним, тело семиклассницы обнаружили под окнами 20-этажного дома по адресу улица Расула Гамзатова, 19. Несовершеннолетняя девочка скончалась на месте. Очевидцы сообщали в соцсетях, что видели много полиции возле жилого комплекса "Шоколад".

Напомним, в январе "Блокнот Волгоград" опубликовал большой подробный материал о том, как родителям наладить доверительный контакт с ребенком. Мы взяли комментарий у психолога Наталии Ивановой. Узнали о том, как правильно вести беседы с подростком, чтобы он чувствовал себя услышанным. Узнали, какие тревожные звоночки в поведении ребенка должны насторожить.

До этого семиклассницу нашли мертвой дома на шведской стенке. Подросток погибла, якобы пытаясь сымитировать гибель и напугать маму, с которой поссорилась, но умерла по-настоящему.

Светлана Самойлова, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0