Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.05.2024 06:47

В открытом доступе появилась информация о том, что все депутаты Камышинской городской думы представили сведения о своих доходах и расходах - обезличенно

В Камышине в открытом доступе размещена информация, что обезличенно все 25 депутатов Камышинской городской думы отчитались о своих доходах, расходах, имуществе за 2023 год. Таких депутатов 25, говорится в релизе. В том числе один, работающий на освобожденной основе, это спикер.

На непостоянной основе работают 23 депутата, вытекает из публикации. Как известно, один из депутатов сейчас находится на СВО - трудится в зоне спецоперации по специальности, врачом.

Напомним: в Камышинской городской думе и администрации Камышина своевременно воспользовались правом, предоставленным Указом президента, не озвучивать детально доходы и расходы народных избранников для печати, а предоставлять для общего обзора только обезличенные сведения - сдана декларация или нет. Прокуратура, как правило, проверяет отчеты депутатов и чиновников на соответствие их требованиям антикоррупционного законодательства.

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, как трое депутатов-единороссов Камышинской городской думы прошлого созыва оказались при  прокурорских проверках уличены в предоставлении недостоверных сведениях о доходах и имуществе по итогам декларационной кампании 2022 года. Это лидер фракции "Единая Россия" в Камышинской городской думе, индивидуальный предприниматель Игорь Скрипкин, а также его однопартийцы, директор школы №1 Людмила Хомутецкая и финансовый директор ООО "Чистый двор" Денис Кораблев.

Однако Камышинская городская дума тогда дружно поддержала проект решения председателя думы Владимира Пономарева о том, чтобы провинившихся лишь слегка пожурить: объявить всем предупреждения. При  этом само обсуждение незаконного поступка народных избранников предельно засекретили. По предложению того же Владимира Пономарева депутаты голосовали за то, чтобы ласково пожурить нарушителей, не в открытом формате на заседании думы, а заочно, методом голосования "с дивана" - через опросный лист. Хотя причин для "диванного" озвучивания своих позиций у народных избранников не было никаких.

Все трое провинившихся вновь благополучно избрались в думу и работают в действующем созыве. 

Ирина Маслова

Фото: сайт Камышинской городской думы
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0