Камышин Вторник, 21 мая
Общество, 16.11.2016 10:30

В парке Комсомольцев-добровольцев Камышина новобранцев проводил в армию ветеран Великой Отечественной войны

В парке культуры и отдыха Камышина, известного, как парк Комсомольцев-добровольцев, сегодня, 16 ноября, в 8:30 начался торжественный митинг.

Мероприятие с некоторых пор стало традиционным. Митинг посвятили сразу двум событиям — проводам новобранцев в армию и памяти тех комсомольцев-добровольцев, которые 74 года назад ушли из этого парка на фронт защищать Родину. Среди них было 120 камышан.

На митинге в напутственной речью выступил Павел Андреев, который в ноябре 1942 года ушел из этого парка на войну, бить врага.

- Служите верно! В холодный январь сорок второго мы ушли из этого парка под Сталинград, я прошел войну, и хочу сказать вам - защищайте с честью родную страну! Сегодня международная обстановка обострилась, и вам предстоит служить Родине верно и честно! - обратился к новобранцам ветеран войны.

1479288999_dsc_0025.jpg

На митинге также выступили первые лица города - первый заместитель главы города Олег Невежин, председатель комитета ветеранов войны Юрий Ефременко и другие. Кадеты школы № 12 торжественно возложили венок к памятному знаку в парке. В почетном карауле у памятника вместе со школьниками стояли бойцы дислоцирующихся в Камышине воинских частей.

Фото Управление делами городского округа - город Камышин.





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0