Камышин Понедельник, 04 июля
Общество, 05.11.2016 22:41

Жители Камышина вышли на митинг с требованием наказать живодерок из Хабаровска

Горожане поддержали Всероссийскую волну протестов против безнаказанной жестокости.

"Кроме тебя за них некому заступиться", "Камышин без жестокости", "Живодерам не место среди нас" - гласили надписи на плакатах. 

Среди вышедших на пикет были и взрослые, и дети. Кто-то даже пришел со своими верными четвероногими друзьями.

Напомним, что неделю назад Камышин, как и другие российские города, охватила волна протеста и возмущения против безнаказанной жестокости двух жительниц Хабаровска, которые мучили и жестоко убивали бездомных щенков. Девушки снимали пытки на видео, а затем выкладывали в Сеть.

Сегодня, 5 ноября, зоозащитники и просто неравнодушные горожане, собрались в 11:00 на площади у ДК «Текстильщик». Участники пикета не хотят, чтобы рядом с мирными гражданами по улицам ходили зоосадисты, которые завтра могут переключиться с животных на людей:

- Вы поймите, нет разницы - убивать собаку или человека, - считает волонтер зоозащитного движения Камышина Светлана Поливанова, - Если человек переступил черту, взял в руки нож, лишил кого-то жизни, дороги назад нет, он сделает это снова и снова.

Волонтеров поддержали и активисты Центра реабилитации бездомных животных в Камышине. Профессиональные зоозащитники со стажем считают, что живодерки из Хабаровска заслуживают реального наказания - лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2