Камышин Пятница, 23 февраля
Культура, 05.11.2022 10:13

В передаче ОТР об истории низовий Волги журналисты назвали Камышин «городком на отшибе» и не удостоили никакими интересными подробностями (ВИДЕО)

Не самым запоминающимся образом представили Камышин авторы фильма, снятого минувшим летом Центральным телевидением и показанного на днях по ОТР. "Камышин - городок на отшибе. Невыносимый зной прогоняет с улиц даже собак", - такие глубокомысленные наблюдения высказывает в начале сюжета одна из ведущих о пребывании съемочной группы в нашем городе, нажимая на периферийность Камышина.

Молодые местные патриоты в казачьих нарядах как бы оппонируют журналистке, уверяют, что Камышин их прочно держит, они по нему скучают. Но чем держит - не очень могут объяснить. 

"Зато рядом с этим маленьким городком есть  место необыкновенной красоты - Столбичи", - делает дальше публицистка какое-то нелогичное противопоставление. Как понять "зигзаг" ее мысли, при чем тут "зато", - остается только догадываться. Мол, если в Камышине жуткий зной, спрятавшиеся собаки и пыль, ничего интересного, то у Столбичей, наконец, начинаются легенды, что ли?

Потом авторы сюжета довольно скомкано рассказывают обо всем, что попадется под руку: о бурлацких историях нынешнего Камышинского района, целебной воде речки Щербаковки, пещере на Ураковом бугре. Информативной, исследовательской ценности в фильме немного, все новеллы, потрясшие юную журналистку-путешественницу, рассказаны-пересказаны много раз. Но ракурсы красивые. Нет, не в Камышине - на Волге. Этим фильм прозвучал свежо, тут не поспоришь. https://otr-online.ru/kino/glavnaya-ulica-strany-volga-4943/volgogradskaya-oblast-techenie-zhizni-64...

Мария Александровская

Скриншот сюжета ОТР о Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0