Камышин Четверг, 29 февраля
Культура, 28.01.2022 12:57

В новом популярном телесериале «Ищейка» снялся камышанин Вячеслав Чепурченко

Вчера Первый канал показал завершающую серию шестого сезона сериала «Ищейка». Сериал смотрю с большим удовольствием.

Интересно было увидеть в одной из главных ролей любимого актера Вячеслава Чепурченко. Сыгранный им образ молодого блогера Антона Злого по сюжету трансформируется из обаятельного борца за справедливость в жестокого негодяя. Он снимает опасные стримы ради «лайков». Закономерен его переход от постановщика смертельных трюков в реального, расчетливого убийцу.

Впервые Вячеслава Чепурченко довелось увидеть в телевизионном фильме «Эти глаза напротив», где он сыграл роль молодого Валерия Ободзинского. Видела его и в роли Олега Кошевого в многосерийной «Молодой гвардии».

Но влюбилась я в него как в актера после сериала «Жуки», снятого каналом ТНТ. Удивительно смешной, динамичный фильм демонстрировали уже несколько раз, и если позволяет время, я с удовольствием его пересматриваю. Режиссер собрал великолепный ансамбль из актеров старшего поколения – Игорь Верник, Владимир Епифанцев, Екатерина Стулова, Максим Лагашкин, Анатолий Журавлев – и созвездия молодых дарований.

Вячеслав Чепурченко прекрасно воплотил образ ключевого героя – успешного компьютерщика Никиты, оказавшегося с друзьями на альтернативной военной службе в саратовском селе Жуки.

Вячеслав родился в Ростове-на-Дону, но по праву считает Камышин своей родиной. Семья переехала сюда вскоре после рождения мальчика, и на волжских берегах прошли его детские и школьные годы.

Вячеслав часто приезжает в Камышин, ведь здесь живут его родные и друзья. Он с семьей отдыхает здесь летом, здесь провел сложный период первого пандемийного карантина.

О замечательном актере, на счету которого большое количество ролей в театре и кино, нередко пишут в камышинских СМИ.

В октябре 2018 он встретился с коллективом Камышинского драматического театра, в котором его мама – Ирина Чепурченко – десять лет была актрисой.

В октябре 2019 года Вячеслав в прямом эфире целый час отвечал на вопросы слушателей радиостанции «Камышин Ретро-ФМ».

Но вот ни одной творческой встречи актера со зрителями в его родном городе не было. Почему? Когда в «Дружбе» проходят подобные мероприятия с участием приезжих артистов и режиссеров, то зал всегда переполнен.

Почему же городской отдел культуры не попытается организовать подобную встречу с актером-земляком?

О радости камышан, если они получат возможность увидеть воочию любимого актера Вячеслава Чепурченко, думаю, не стоит и говорить.

Валентина Соколова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0