Камышин Пятница, 19 апреля
Общество, 28.01.2022 12:07

Глава Камышина Станислав Зинченко «отодвинул» сроки возведения новой поликлиники на улице Советской на год

Глава Камышина Станислав Зинченко сегодня, 28 января, сделал заявление административной газете "Диалог" по поводу сроков строительства новой поликлиники на улице Советской. Напомним: по решению губернатора на это учреждение здравоохранения региональный и федеральный бюджет готовы выделить полтора миллиарда рублей.

«Еще одной поликлиники здесь не хватает. В этом году мы должны определиться с местом и сформировать техническое задание для подготовки проектно-сметной документации», - говорил в минувшем году во время визита в Камышин губернатор. Тогда назывались сроки ввода в действие новостройки в 2023-2024 году.

Однако, как можно судить по опубликованному сегодня заявлению Станислава Зинченко, он на год "отодвинул" момент сдачи поликлиники. 

"На улице Советской будет отстроена поликлиника городской больницы №1 на 800 посещений в день, это перспектива, вероятнее всего, 2024-2025 годов", - процитировали градоначальника подконтрольные журналисты.

Между тем всего полгода назад газета "Диалог" писала: 

"Мы попросили главного архитектора нашего города Дмитрия Вайриха рассказать о проекте. Новую поликлинику в Камышине должны отстроить в 2023-2024 годах".

С чем связана "оттяжка", - пока не уточняется.

Виктория Бойко

На снимке: эскиз новой поликлиники в Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0