Камышин Четверг, 09 февраля
Общество, 20.01.2023 16:34

В правительстве РФ объяснили работающим пенсионерам, что они должны сами компенсировать инфляцию за счет своей зарплаты

Депутаты Госдумы высказались однозначно против увеличения пенсий работающим пенсионерам. За один день 20 января избранники народа отклонили сразу  пять законопроектов о возобновлении индексации пенсий этой категории граждан, сообщает РИА «Новости». Инициаторами законопроектов были партии ЛДПР, КПРФ и законодательные органы ряда субъектов РФ.

Все пять проектов с той же оперативностью отклонило и Правительство Российской Федерации. Судя по всему, у Кабмина не нашлось в бюджете средств для пенсионеров в этот экономически тяжелый год.

Нужно сказать, что особых надежд на то, что проекты будут одобрены, никто и не питал. Если правительство и «единороссы» в парламенте отказывались индексировать выплаты работающим пенсионерам во времена большого бюджетного профицита, то сейчас, в период кризиса в экономике, вероятность этого стремится к нулю.

В правительстве объяснили работающим пенсионерам, что те должны сами компенсировать инфляцию за счет зарплаты. 

Таким образом депутаты и члены правительства с зарплатой в несколько сотен тысяч рублей в очередной раз отказались пойти навстречу пожилым россиянам, продолжающим трудовую деятельность. Люди с многолетним стажем будут и дальше работать, получая мизерную пенсию.

Напомним, закон, предписывающий выплачивать пенсию с учетом индексаций только неработающим пенсионерам, вступил в силу более 7 лет назад,  1 января 2016 года.  С тех пор в Госдуму регулярно вносятся законопроекты, предлагающие восстановить справедливость, но они раз за разом отклоняются, не получая поддержки правительства и фракции «ЕР».

Алексей Почтарук, "Блокнот - Россия"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
k2