Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 09.12.2023 19:56

В регионах России не собираются роскошествовать на Новый год, в Камышине устанавливают световые фигуры на улицах

Власти в различных регионах страны анонсируют отмену новогодних массовых мероприятий и салютов. Как сообщает V102.RU со ссылкой на ИА «СарИнформ», в соседней с Волгоградской - Саратовской области не будут закупать новые украшения и уличную иллюминацию.

— В прошлом году совместно с вами приняли решение отказаться от подобных трат, оставив лишь мероприятия для детей. В этом году необходимо поступить аналогично. Так будет правильно по отношению к нашим защитникам, которые сейчас находятся в зоне СВО, — заявил губернатор Саратовского региона Роман Бусаргин. 

Уточняется, что в Саратовской области также не будет общегородских гуляний и привычных салютов. Уже сейчас известно, что новогодние каникулы скромно проведут в Амурской и Ярославской областях. 

Напомним, что Волгограде в прошлом году власти отменили гуляния у главной новогодней елки, праздничные программы в городских парках, в том числе новогодние салюты, а также традиционные массовые мероприятия в городских районах. При этом детских утренников и елок в общеобразовательных учреждениях запреты не коснулись.  

Администрация Камышина сообщает в свосм телеграм-канале, что праздничные елки установлены у Дворца культуры «Текстильщик» и на площади Комсомольской. На улицах Камышина уже зажжена световая иллюминация. Также будут смонтированы световые фигуры, чьи фигуры - пока не уточняется.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0