Камышин Воскресенье, 19 сентября
Общество, 20.09.2017 10:33

В регионе у дикого кабана обнаружено заболевание африканской чумы

14 сентября 2017 года был лабораторно подтвержден положительный диагноз особо опасного инфекционного заболевания - африканской чумы свиней (АЧС) в пробах патологического материала, отобранного от павшего дикого кабана на территории государственного охотничьего заказника регионального значения «Лещевский» расположенного в Светлоярском районе Волгоградской области.

Исследования проводились Государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория». Для подтверждения диагноза материал направлен во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (п. Вольгинский Владимирской области).

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в настоящее время на территории Светлоярского муниципального района проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных ограничений.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое