Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 11.05.2023 18:05

«В рюкзаке 20 килограммов тротила, и скоро все станут трупами!» - в Камышине вынесен приговор «артисту»-террористу

На сайте Камышинского городского суда сегодня, 11 мая, появилось сообщение о приговоре суда в отношении камышанина, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 24 сентября 2022 года, примерно в 04 часа 00 минут, фигурант Д. М., находясь по месту своего проживания по адресу Волгоградская область, г. Камышин, полагая, что может быть призван к частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, с целью избежать призыва решил совершить преступление. Он придумал сообщить ложную информацию о готовящемся взрыве на территории ООО, которое в релизе пресс-службы не называется.

Реализуя преступный умысел,  Д. М., в состоянии опьянения, 24 сентября 2022 года, примерно в 11 часов 30 минут, взял рюкзак, прибыл в организацию, зашел в кабинет группы управления персоналом и заявил вот  что. «В рюкзаке находится 20 килограммов тротила, организация заминирована, скоро все станут трупами!».

В дальнейшем, в связи с сообщением фигуранта о готовящемся акте терроризма, были проведены мероприятия, направленные на предотвращение проявлений терроризма, говорится в релизе суда. Взрывчатых веществ и взрывных устройств на указанной территории обнаружено не было.

"Артист"- террорист осужден по ч. 2 ст. 207 УК РФ, с применением положений ст. 73 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года с возложением на условно осужденного определенных обязанностей.

Елена Алексеева Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0