Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 12.08.2021 12:54

В селе Лебяжьем Камышинского района у школьников появилась возможность заниматься баскетболом, волейболом и большим теннисом

Капитально отремонтированный спортивный зал с новым оборудованием стал отличным подарком к началу учёбы для школьников села Лебяжье. За последние два года это уже третий сельский спортзал в Камышинском районе, как сообщается на сайте администрации Камышинского района.

Обновление школьного спортивного зала выполнено за счет федерального и областного бюджета, за счет районного  отремонтированы раздевалки и коридоры. Школа получила и новое спортивное оборудование — для занятий волейболом, футболом, баскетболом, гимнастикой, лёгкой атлетикой. Приобретены теннисный стол и мячи для настольного и большого тенниса, ракетки и хоккейные клюшки. Совсем скоро всё это станет привычным для тех 212-ти сельских школьников, которые занимаются в секциях и на уроках физкультуры под руководством тренеров-преподавателей супругов Куриловых – Александра и Галины. 

Лебяженская детвора – активные участники всех спортивных мероприятий как сельского, так и районного масштаба, среди них есть и обладатели золотых значков ГТО. Школьники занимаются в секциях разной направленности, численность которых, по словам директора школы, теперь возрастёт: ребята будут осваивать большой теннис, гимнастику, свой баскетбол появится и у учеников начальной школы. Оттачивать спортивные навыки с новым оборудованием юным спортсменам будет и легче, и интереснее. 

Фото с сайта администрации Камышинского района


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0