Камышин Четверг, 05 августа
Общество, 03.09.2019 10:17

В селе Веселово Камышинского района открылся долгожданный детсад

На торжественное открытие садика в селе Веселово съехались многочисленные гости: представители администрации Камышинского района во главе с Владимиром Ерофеевым, председатель Камышинской районной думы Владимир Хомутецкий, глава Мичуринского сельского поселения Анна Кельн, руководитель строительной подрядной организации Валерий Май, а также заведующие детскими садами района. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Этого дня жители Веселово и Дворянского ждали целых десять лет. После страшного пожара 2009 года погорельцам на областном уровне не только пообещали помочь с новосельем, но и создать соответствующую инфраструктуру. И обещанный им садик начал даже строиться, но по причине недобросовестности подрядчика строительство было «заморожено» на долгие годы: местных ребятишек приходилось возить в детский сад «за тридевять земель» — в другое сельское поселение.

Торжественная часть праздника по случаю открытия оказалась чрезвычайно эмоциональной: гости, родители, будущие воспитатели и строители, выступая, волновались и заражали своим радостным волнением других. Пожалуй, уверенно и спокойно держались только дети (как и положено хозяевам большого дома): они с выражением прочитали стихи, станцевали красивый танец, а юный вокалист нашего района Максим Мелкишев подарил малышам замечательную песню о Мечте.

После торжественной части все гости получили возможность совершить экскурсию по садику, чтобы искренне порадоваться за новосёлов.

 Надежда Каширина. Фото автора


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое