Камышин Вторник, 26 января
Общество, 05.09.2016 10:10

В школах Камышина за 10 лет происходит «утруска» и «усушка» учеников наполовину?

В школах Камышина за 10 лет происходит «утруска» и «усушка»  учеников наполовину?
В этом году за парты в камышинских школах сели около 1200 первоклассников. Об этом сообщил официальный сайт администрации городского округа. Количество первоклассников варьируется в течение последних лет десяти незначительно. В среднем это более тысячи девочек и мальчиков. Первых классов "е" или "ж", как это случалось в образовательных учреждениях города в доперестроечные времена, теперь не наблюдается, но количество самых юных школьников все-таки внушает оптимизм.
 
Между тем "на выходе, в выпускных одиннадцатых классах, в этом году, например, едва набралось и 450 парней и девчат. Статистика последних лет странным образом свидетельствует, что "утруска" и "усушка" учащихся за десять лет происходит чуть ли вполовину. В комитете по образованию Камышина внятно этой темы прессе не комментируют. Высказываются туманные ссылки, что, мол, не все же ученики идут в одиннадцатый. Безусловно, но и не по полкласса учащихся расходится после девятого по средним профессиональным учреждениям?

 Местные независимые аналитики связывают тенденцию большого сокращения учащихся в камышинских школах с высокой миграцией населения, отъездом целых семей на работу в другие регионы. Кроме поиска заработка родители стараются более взрослых школьников увезти учиться в предвыпускные годы в сильные школы крупных городов, поскольку качество школьного образования в родном городе вызывает у них больше недоверия, чем уверенности в том, что их детям будет достаточно школы в Камышине, чтобы поступить в вузы.

 В результате просторные школы Камышина, рассчитанные на 2-2,5 тысячи обучающихся, сейчас заполнены ребятами на 40-50 процентов. И как бороться с такой тенденцией, власти города, похоже, пока не знают.

 Ирина Маслова
 
Фото управления делами администрации Камышина. Сити-менеджер Камышина Станислав Зинченко произносит торжественную речь на линейке в школе №8
1 сентября 2016 года. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое